Представлена новая модель экскаватора JCB JS 305
14.12.2016

Итальянский завод GANDINI MECCANICA уже не первый год представляет свою продукцию в России. Широкая линейка рубильных машин нашла применение в разных сферах производства и переработки древесины. Новые планы и проекты неразрывно связывают Россию и Италию, поэтому, несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике и взаимодействие двух стран, определен круг задач, которые планируется осуществить в 2017 году. Измельчители веток и древесины — продукт не новый для нашей страны, однако, его применение стало регламентированным с момента введения правил по утилизации древесно-кустарниковой растительности. Основными эксплуатантами измельчителей от 10 до 20 см, как правило, являются обслуживающие организации, а также предприятия, занимающиеся переработкой древесины для вторичного использования. Более крупный сегмент рубильных агрегатов от 20 до 50 см чаще применим у предприятий, имеющих производственную цепочку, где нужна высокая производительность.

Сделав срез за два последних года, стало понятно, что разница курсов — это основной барьер в приобретении подобных машин, поскольку большинство клиентов опираются на экономический расчет и относительно быстрый выход на доходные показатели. Принято решение — с 2017 года рассмотреть возможность приобретения данного оборудования в лизинг через официального дистрибьютора по сниженной ставке от завода. Это в значительной степени должно увеличить инвестиционную привлекательность подобных проектов. Линейка машин по переработке биомассы — это оборудование, которое особо интересно сельхоз предприятиям, поскольку переработка корневой системы, древесных остатков локально с возможностью дальнейшего использования как удобрения экономически целесообразнее вывоза. По данному оборудованию планируется уменьшить срок производства, а также держать по наличию на заводе ходовые модели, что снизит время на логистику до России, а в сезон сократит разрыв в рабочем цикле любого предприятия, занимающегося расчисткой территорий и переработкой биомассы.

Учитывая, что завод ввозит в Россию не только измельчители, но и дровоколы, статистика позволила выявить среди покупателей тенденцию к потребности на стационарные машины. Благодаря чему планируется уменьшить время на комплектацию дровокола электродвигателем, поскольку данная позиция обычно закупается у стороннего производителя и может занимать время на доставку. В целом, учитывая заметное снижение курса в течение года, ряд задач имеют оптимистичный прогноз к реализации.

 

Источник: http://truckmix.ru